Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Ангарск

   

Главная / Статьи

Медикаментозный аборт. Преимущества и условия


"Если женщина решила сделать аборт".


Аборты - одна из самых частых причин гинекологических заболеваний. Осложнения развиваются у каждой пятой женщины. Производство аборта вызывает сбои в работе нервной, эндокринной и некоторых др. систем, снижает защитную функцию человека, сопротивляемость и иммунитет. Подсознательно женщина воспринимает аборт как насилие над своим телом, над собой. Как и любая другая операция, аборт может вызвать ряд осложнений различной степени тяжести.


С прошлого века и до настоящего времени основным методом регуляции рождаемости в России и в мире продолжает оставаться аборт. Россия одна из не многих стран занимающая ведущие позиции в мире по объему производимых абортов.  

               Несмотря на пропаганду контрацептивов, введение «материнского капитала», количество абортов продолжает оставаться высоким и каждые две беременности из трех заканчиваются каким либо видом аборта. Именно в связи с этим фактом состояние репродуктивного здоровья женщин России прогрессивно ухудшается. 

Напрашивается вывод: «так если нельзя уменьшить количество производимых абортов, то нужно и можно хотя бы уменьшить вред здоровью женщины от этой операции - хирургический аборт. 


               На сегодняшний день в арсенале грамотного врача гинеколога имеется множество методик, индивидуально подходящих в определенной ситуации и к определенной женщине, в том числе и самый щадящий метод прерывания беременности (альтернатива хирургическому способу) - это МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ


Суть метода медикаментозного прерывания беременности.


На очень раннем сроке беременности плодное яйцо не имеет такой связи со стенкой матки, как это будет в более поздние сроки, поэтому удалить его в этот период специальными препаратами намного проще, чем во втором случае.

Этот метод дает возможность прерывания беременности на ранних сроках, что минимизирует гормональный стресс для организма женщины. Медикаментозный аборт наиболее эффективен на сроке до четырех недель, когда плодное яйцо еще очень слабо прикреплено к стенке матки и еще не наступили серьезные гормональные изменения в организме женщины.

               Главное отличие (преимущество) медикаментозного аборта от традиционного аборта: Отсутствие хирургического вмешательства со всем комплексом осложнений от гормонального стресса до повреждения матки и шеечного канала, бесплодия в будущем - вот это главное для здравомыслящей женщины.


                  Очевидны и преимущества медикаментозного аборта:


1. Отсутствие механически повреждающего воздействия на полость, стенку матки и ее шейку.
2. Отсутствие анестезиологического риска (от воздействия наркоза).
3. Снижение риска осложнений и отсутствие некоторых осложнений вовсе (инфицирование, восходящая инфекция, развитие эндометрита, спаечные процессы в будущем). Исключатся риск развития такого грозного осложнения как вторичное бесплодие. Отсутствует вероятность заражения вирусными инфекциями (гепатит B, гепатит С, ВИЧ и др.).
4. Резкое сглаживание или «сведение на нет» психологической и эмоциональной травмы. Почти не отличается от обильной менструации и воспринимается как естественный процесс.
5. Особенные значение и преимущество по сравнению с другими методами, медикаментозный аборт имеет для первобеременной молодой женщины и для женщины в юном возрасте, вынужденной прервать нежелательную беременность (самый оптимальный способ).
6. Можно применять сразу после выявления беременности.
7. Не допускается резус-конфликт между матерью и плодом.

8. Не требуется госпитализация в стационар.


Статью подготовила: Акушер-гинеколог Нефедьева Светлана, главный консультант проектов "Мой Лекарь", "ВсеМеда", заместитель директора по вопросам материнства и детства центра медицинской информации "МедДженерал".


Где сделать аборт / Хирургический аборт / Виды абортов / Гинеколог в Ангарске недорого / Медикаментозный аборт Ангарск



Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80